vendredi 4 septembre 2009

Potage à la betterave

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min

  • 6 tasses (1.5 l) de bouillon de boeuf ou de volaille
  • 2 2/3 tasses de betteraves coupées en cubes
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 tasse de crème sûre
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de petits croûtons
Mettre le bouillon dans une casserole. Y faire cuire les betteraves de 25 à 30 minutes. Ajouter le jus de citron et la cassonade, et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Passer la préparation au mélangeur. Remettre dans la casserole. Ajouter la crème sûre et le persil. Saler et poivrer.
Décorer de croûtons revenus dans le beurre chaud.

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