jeudi 24 novembre 2011

POTAGE BIO À LA COURGE ET AU FENOUIL

- 1 courge butternut

- 1 pied de fenouil

- 1 oignon

- 1 c. à table d'huile d'olive

- 1 c. à thé de gingembre râpé

- 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

- Sel et poivre

- Crème 35%

1. Peler, vider la courge et la couper en cubes d'environ 1 pouce.

2. Couper également en cubes le pied de fenouil et l'oignon en dés.

3. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 minutes.

4. Saler, poivrer et ajouter le gingembre râpé.

5. Ajouter le bouillon de poulet afin de couvrir légèrement.

6. Laisser mijoter 45 minutes. Lorsque la soupe est refroidie, passer au malaxeur pour mettre en purée.

7. Ajouter de la crème 35% au goût.

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